Marsala Futsal 2012
#ilmarsalafutsal2012èdichiloama
news
percorso: Home > news > Coppa Italia

Il Marsala Futsal eliminato dalla Coppa Italia - anche l'Alqamah si impone 3 a 2

12-09-2020 21:53 - Coppa Italia
Perde ancora in casa il Marsala, stavolta contro la Polisportiva Alqamah, ancora con il punteggio di due a tre. Per i lilibetani si tratta della seconda sconfitta in due gare giocate che basta per essere estromessa dalla competizione con una giornata di anticipo. La gara di sabato prossimo, infatti, in programma a San Vito lo Capo, tra due formazioni ferme a zero punti in classifica, avrà il valore di un amichevole pre-campionato.

L’Alqamah a Marsala vince con merito dimostrando forza, carattere, compattezza e una buona fase difensiva. I padroni di casa invece, rispetto alla gara di esordio, sono sembrati macchinosi e privi di idee a cospetto di un avversario di gran lunga ben attrezzato, in leggero miglioramento la tenuta atletica.

La prima occasione del match è per il Marsala con Pellegrino Gaspare che sulla linea di porta, si è visto respinto il pallone da un difensore; a schiodare lo 0 a 0, però, è stata la formazione bianconera con Monteleone, già al sesto minuto, finalizzando una bella azione in contropiede. La squadra di Emmolo, dopo il vantaggio, si è ben trincerata nelle retrovie giocando sapientemente di rimessa e concedendo la touchè al quarto d’ora, quando Pellegrino prima e Foderà poi non approfittano dello svarione difensivo, favorendo il doppio intervento dell’estremo alcamese. I pochi spazi concessi dalla formazione bianconera sono pochi e Pellegrino Gaspare ci prova dalla distanza al 25esimo con la palla che si infrange sulla traversa. Sul finale di tempo Sugamiele, il portierone del Marsala, si erige a baluardo insormontabile neutralizzando due tiri liberi, rispettivamente calciati da Pirrello e Di Bona. In avvio di ripresa il Marsala perde Gabriele Pellegrino per espulsione ma regge benissimo i due minuti in inferiorità numerica. Al 40esimo, nel primo vero affondo del secondo tempo, Adamo trova il goal del raddoppio per L’Alqamah con un gran tiro dalla destra che batte Sugamiele, il quale può solo sfiorare. Un confuso Marsala stenta ad avvicinarsi alla porta di Surugiu e al 46esimo per un eccesso di esuberanza perde anche Barry, espulso per essersi rivolto malamente a uno dei direttori di gara. In inferiorità numerica i bianconeri fanno il 3 a 0 con il giovane Accardi che centralmente, grazie ad un paio di deviazioni, spedisce il pallone nella porta marsalese. Al 57esimo, con il Marsala schierato il goal del 1 a 3. Due minuti più tardi è Pellegrino a trovare il goal del definitivo 2 a 3, appoggiando in rete, da pochi passi della porta, un pallone messo al centro da Perrella. Sul finale il signor Ruggieri estrae, in maniera eccessiva, il terzo rosso della giornata sventolandolo in faccia a Mister Anteri dopo che questi gli aveva chiesto il tempo di recupero.

“Sono amareggiato per questa eliminazione – ha affermato Anteri a fine partita – credevo nella qualificazione. Abbiamo trovato davanti un ottimo avversario che ha meritato la vittoria. Noi siamo stati lenti e macchinosi e spero di trovare la giusta quadra in settimana visto che abbiamo concluso il la parte atletica.”

Il tabellino della gara:

Marsala Futsal – Polisportiva Alqamah 2-3

Marsala Futsal:
Sugamiele, Pellegrino Gabriele, Li Causi, Pellegrino Gaspare, Trotta, Di Girolamo, Seccia, Perrella, Patti Alessandro, Emiliano, Foderà, Barry. Allenatore Marco Anteri;

Polisportiva Alqamah:
Surugiu, Rocca, Monteleone, Di Bona, Castrogiovanni, Parrino F.sco, Pirrello, Fumuso, Adamo, Milana, Ruisi, Accardi. Allenatore Emmolo Antonio;

Arbitri: Stefano Ruggeri e Vincenzo Cambria entrambi della sezione di Palermo;

Marcatori: 6’ Monteleone (A), 40’ Adamo (A), 49’ Accardi (A), 57’ Li Causi (M), 59’ Pellegrino Gaspare (M);

Ammoniti: 18’ Foderà (M), 19’ Monteleone (A), 22’ Pellegrino Gabriele (M), 57’ Fumuso (A);

Espulsi: 33’ Pellegrino Gabriele (M), 46’ Barry (M), 60’ Mister Anteri (M);

Note: 29’ Sugamiele (M) respinge il tiro libero di Pirrello (A) e al 30’+1 Sugamiele respinge il tiro libero di Di Bona;

Fonte: Giovanni Ingoglia