news
percorso: Home > news > Serie C1

Il Marsala Futsal, soffre ma batte sei a tre il Punta Vugghia Bagheria

22-01-2023 12:13 - Serie C1
Alla ripresa del campionato di serie C1, Il Marsala Futsal batte sei a tre il Punta Vugghia Bagheria, davanti al numeroso e caloroso pubblico che ha assiepato la tribuna del palasport di Marsala. Tutta gloria per i lilibetani che al triplice fischio, oltre ai sofferti tre punti conquistati, hanno festeggiato la vittoria della Coppa Italia, di appena una settimana fa a Patti, davanti al proprio pubblico, con una breve cerimonia che si è conclusa con un brindisi. Presente al Palazzetto anche l’amministrazione nelle persone del Sindaco Grillo e dell’assessore allo sport Tumbarello che hanno ricevuto, da parte del presidente del Marsala Futsal, la maglia della squadra. Anche la FIGC - delegazione di Trapani presente nella persona di Lombardo e bianco che hanno consegnato il cagliardetto della LND al presidente Tumbarello.

Contro il Punta Vugghia Bagheria, formazione in grande ascesa, il Marsala ha dovuto sudare per ottenere l’intera posta in palio. In vantaggio al quinto minuto con un perfetto colpo di tacco di Bardan, la formazione di De Simone si è in pratica schiantata sul muro eretto dagli avversari che ben trincerati nelle retrovie, non hanno lasciato ampi spazi alla manovra marsalese. In contropiede il palo di Leto è stato l’unico sussulto del primo tempo per la squadra ospite. Il parziale concluso sul due a zero con il secondo goal , arrivato allo scadere con un autorete di Leto su un tiro, dell’ispirato, Bardan.

Nella ripresa il Punta Vugghia perde subito il proprio portiere Lo Piparo per un espulsione dopo aver toccato il pallone con le mani fuori dall’area di rigore. Il Marsala trova il goal del tre a zero al 37esimo con Tendero ma l’orgoglio degli ospiti, schierati per tutto il secondo tempo con il quinto di movimento, presi per mano da Leto che va al segno al 38esimo e al 45esimo, fa tremare il Marsala. Il goal del quattro a due lilibetano che fa tirare il fiato ai sostenitori azzurri, arriva al 57esimo ancora con Tendero e, un minuto più tardi, Bardan a porta sguarnita, spedisce il pallone in rete, siglando il cinque a due. In pieno recupero i goal di Cortese per il Puntavugghia e ancora di Bardan per il Marsala che firma la sua tripletta personale e il sei a tre definitivo.

In classifica il Marsala resta in quinta posizione con ventiquattro punti all’attivo a meno quattro da Tiki Taka. Sabato prossimo in trasferta il Marsala affronterà il fanalino di coda VeCo Palermo.

Il tabellino della gara

Marsala Futsal 2012:

Pavon, Cordaro, Costigliola, Pellegrino, Crespo, Gustavo, Patti, Foderà, Emiliano, Tendero, Bardan, Pizzo. Allenatore Giovanni De Simone;

Punta Vugghia Bagheria:

Lo Piparo, Leto, Cottone, Marchese, Piazza, Mangano, Serio, Cortese, Pagano, Isgrò. Allenatore Gianluca Isgrò;

Arbitri: Luparello e Crapanzano entrambi della sezione di Agrigento;

Marcature: 4’, 58’ e 60’+3 Bardan (M) - 30+1’ Autogol Leto (M), 37’ e 57’ Tendero (M) – 38’ e 45’ Leto (P) 59’ Cortese (P);

Ammonito: 17’ Patti (M);

Espulso: 32’ Lo Piparo (P);

Spettatori: 700 circa;

CRONACA PRIMO TEMPO:

1’ su schema da calcio d’angolo, bel tiro da lontano di Tendero (M) che si spegne di poco a lato;

3’ Cost to Cost di Tendero (M) e tiro debole intercettato dal portiere avversario;

4’ GOAL su assist di Tendero dal fondo è Bardan (M) situato perfettamente al centro dell’attacco, con un pregevole colpo di tacco a schiodare lo zero a zero;

7’ grande botta dalla distanza di Leto (P) che colpisce il palo;

7’ sul cambio fronte Tendero (M) in solitaria scalda i guantoni di Lo Piparo;

8’ da calcio d’angolo battuto rapidamente Patti (M) servito da Bardan spedisce di poco a lato;

10’ ancora Patti (M) dalla distanza in diagonale impegna Lo Piparo (P) che blocca la sfera;

15’ azione corale del Marsala Futsal con Patti che serve Pellegrino (M) ma quest’ultimo, non riesce a spingere in rete il pallone;

16’ Tendero (M) da posizione defilata in diagonale impegna notevolmente Lo Piparo che spedisce in angolo;

17’ sugli sviluppi dell’angolo Patti (M) viene ammonito trattenendo l’avversario lanciato in contropiede;

18’ ancora Patti (M) su azione personale prova il sinistro dalla distanza, bella respinta di Lo Piparo;

21’ su punizione Tendero (M) impegna notevolmente Lo Piparo che respinge con i pugni;

22’ bella uscita di Pavon (M) che con il corpo respinge l’iniziativa di Leto (P) ;

27’ ancora Tendero (M) con un bolide centrale impegna Lo Piparo che blocca la sfera;

29’ da un batti e ribatti in aria di rigore del Marsala Futsal, è Leto (P) a provare la zampata vincente, bella respinta di Pavon;

30’ Pizzo (M) dal limite dell’aria prova un sinistro in diagonal, bloccato ancora da Lo Piparo;

30+1’ GOAL Tendero taglia perfettamente il campo con un pregevole filtrante che libera Bardan (M) che di prima intenzione mette al centro e lo sfortunato Leto (P) spedisce nella propria porta.

CRONACA SECONDO TEMPO:

1’ Tendero (M) inizia da dove aveva lasciato nei primi 30’ di gioco, sparando un bolide che Lo Pipero respinge con bravura in calcio d’angolo;

3’ Espulsione per Lo Piparo (P) che colpisce fuori area il pallone con le mani nel tentativo di fermare Bardan lanciato a rete;

7’ GOAL Tendero (M), riceve da posizione centrale il pallone da Bardan e spedisce in gol con un pregevole tiro;

8’ GOAL 3-1 del Punta Vugghia che accorcia subito le distanze con Leto (P) ;

15’ GOAL 3-2 il capitano Leto (P) , ancora, riceve in mezzo e spedisce il pallone all’angolino dell’incolpevole Pavon;

27’ GOAL ancora di marca spagnola, assist di Bardan e goal di Tendero (M) con un diagonale preciso all’angolino dalla sinistra, per il 4-2;

28’ GOAL 5-2, con il Punta Vugghia costantemente col quinto di movimento, Bardan a porta sguarnita spedisce in rete da lontano;

29’ GOAL 5-3, Cortese (P) accorcia le distanze per il Punta Vugghia;

30+3’ GOAL, Bardan intercetta il pallone ed insacca nella porta sguarnita del Punta Vugghia, ancora da lontano;

30’+4’ FINE MATCH punteggio: 6-3.

Fonte: ufficio stampa